В остывшем свете суетного мела...

Борис Кригер
*   *   *   *   *

В остывшем свете суетного мела,
Которым расписали кромку неба,
Не видно ни величия, ни Храма,
Ни знака неземного естества.
Ведь это небо обрамляет рама,
Как обрамляет рама всё, что дышит,
То, с точки зренья неба, что внутри.

Ну, дайте ж мне писать по этим кромкам,
Где звёзд вечерних остывает повесть,
Где кажутся лукавыми намёки
На длительность их световых лучей,
А жизнь моя останется ничьей,
Непостижимой и нездешней то есть,
Как эти звёзды в свете одиноком.

Май 2005