Аннушке

Nixy
Зола на плетенных латах,
лоза на плите запретов.
Любить на зубок, «по блату»,
слезой поливать портреты.

Смеясь, усмирять муссоны.
Не мстить, но смириться с местью.
Метнуться с помоста сонно,
осмыслив весомость места.

Застыть в ожидании муки,
отмерив до моря метры.
К аорте стремятся руки,
вторя воровaто ветру...
/13.02.2002г./