Боец

Александр Тихонов
Я победитель! Силу не унять!
Вперёд, каналья, и там будь что будет!
Решительности мне не занимать,
И пуля путь мой к цели не остудит.

С противником достойным биться – сласть,
Упрусь подарком некогда любимых,
Не сдвинете, я твёрд, сорвёте пасть
В грызне рыча, что нет непобедимых.

А вон и есть, и вот он – я. Герой!
Что очи пучите: нисходит откровенье?
Да это я на вид такой простой,
Внутри же – лава неповиновенья!

Кипит она, трясёт грудную клеть,
И даже сотней пик в неё упрётесь –
Упасть могу, от злобы умереть,
Но отступить? Такого не дождётесь!

Бойцовский дух мой в бозе не почил,
И в подвиг, что ни день, бросаю резвость.
Сегодня вот, к примеру, победил
Я Храбрость, трудолюбие и трезвость.