Я улыбаюсь своим мечтам...

Елена Валяева
Я улыбаюсь своим мечтам,
А они превращаются в пепел,
Все могло быть иначе, могло быть не так,
В уши стонет безудержный ветер.

А вчера еще солнце сияло для нас,
С упоением небо нам пело,
Сердце верило в случай, дурманил мираж,
И любовь вдохновляла на веру.

Сотни раз я крутила той жизни кино,
Сотни раз я его представляла,
Но сыграть наяву, мне уже не дано,
То кино, что меня окрыляло.

Я пыталась бороться, идти до конца,
Но упрямо ждала и молчала,
А звезда ослепляла меня и звала,
И тревогой мой мир наполняла.

Я сдалась, не сумела, себя предала,
Что-то важное в жизни теряя,
Мимо золота чувств, словно тень я прошла,
Часть души от себя отрывая.

Я иллюзий костры от дождей берегла,
И лелеяла грез отраженье,
Я так глупо сломала, все то, что нашла
И созналась себе в пораженье.

08.05.2001