Дети Зеленого города

Стас Домбровский
Странные дети Зеленого города
Падают осенью листьями наземь
И возвращаются грустными ордами
С неба в квартиры, где в пику и назло
Вечная молодость в – детских ли – комнатах
Будет кончаться глухими абортами,
Или любовью, что реже. Разомкнуты
Губы, тела. И меняясь аортами
В крепком коктейле меняется алое
Резкие выдохи, крики и шепот,
Чьи-то глаза, как сквозные проталины
Будут струиться , вытапливать копоть,
Будут молчать:”Я люблю тебя, слышишь ли ?..”
Слушая сердце, капелью стучащее…
Странные дети…
Вы умерли лишними
В небе любви наступившего счастья.