Гамлету

Франк Масон
Ну сколько можно глядеть в рассвет?
Ну сколько нужно играть в слова?
Не жить почти и дышать едва,
Искать вопрос, подглядев ответ,
Забыв, что жизнь все равно права.

Товарищ Гамлет – нет, господин,
Хлебни отравленного винца.
Любая палка о двух концах,
А у клинка и того один.
Но вдруг под маскою нет лица?

Услышать шепот, не слыша рев
Оркестра, с собственных похорон
И ветра сразу со всех сторон
Быть может, ты не совсем готов?
Не надо было пугать ворон.

Пора б не помнить о завтрашнем дне.
Поменьше пить и совсем не петь.
Легко ль играть на одной струне?
Еще труднее на ней висеть.
Как мало истин, но все в вине.