Осенняя цыганочка

Франк Масон
Желтизна опавших листьев
В черноте осенней ночи.
И опять худые мысли
Эти листья напророчат.
Напророчат мне печали,
Нагадают мне тревогу.
Мне бы воздух рвать ночами,
Мне бы дальнюю дорогу.
Все равно они обманут
И не то предскажут снова.
И вон тот король с каштана
Будет бит тузом кленовым.
А глаза трефовой дамы
Так пусты и безысходны.
Выпадает дом упрямо,
Не казенный, но холодный.
Видно, листьев ей не жалко,
И в глухую непогоду
Стелет рыжая гадалка
Бесконечную колоду.
Только сердце занеможет,
И душа пощады просит,
Свой пасьянс опять разложит
На траве цыганка-осень.
ром буду бродить по горам!
Рассветы встречать у костра в степи,
Закат провожать с тобой у реки!
Во мне ты зажгла огонь веков!
Меня оглушила, как топот подков.
Несусь галопом, ветер в лицо!
Танцуй и целуй меня горячо!