Все кончится

Франк Масон
Все кончится поздно иль рано.
Ничто в этом мире не вечно.
И даже небесная манна
Не падает бесконечно.
И все в этом мире возможно –
На раны то соль, то бальзам.
И если на сердце тревожно,
То, видимо, есть что сказать.
И бедное сердце устало
В бессильной травить себя вере.
Так вышло, что Моцартов мало,
Зато очень много Сальери.
Чужие не заняты сани,
Но, чтоб не поддаться соблазну,
Давно уже собраны камни
И злобно торчат из-за пазух.
Но всем суждены нам потери.
Познаем и боль, и измену.
Ломиться в открытые двери
Все ж лучше, чем биться о стену.
Прощанье – еще не прощенье,
А жизнь коротка, как ни странно.
И только одно утешенье –
Все кончится поздно иль рано!