Добрый знак

Франк Масон
Сколько лет прошло или только дней,
И какой еще здесь уместен счет?
Слишком долог путь от весны к весне.
Не гляди в окно, за окном метет,
Там мороз и лед.

Календарный лист на клочки порви –
Не видать ни зги в мельтешеньи дат.
Так печален путь от любви к любви,
Позади огонь, не гляди назад –
Это дни горят.

Кончится метель – видишь свет в окне.
Прошлого уже не вернуть никак.
От меня к тебе – от тебя ко мне
Пролегла тропа – это добрый знак.
Сделай первый шаг.