Под Дубом

Ушкова Светлана
Ветер колышет листья у дуба
И песнь создаёт печально-простую
О смерти – о жизни, о счастье – печали,
О том, что ушло, о воспоминанье.

Колышутся ветви у дуба седого
Над склепом моим из камня простого.
Здесь тихо поют птицы над ухом.
Любую возьми – родня мне по духу.

Мы любим полёт, свободу и ветры,
Плывущие в даль облака и кометы.
Я вольная птаха, небесная дочь,
Моё время суток – звёздная ночь.

Мой прах носит ветер по миру лет сто,
Ты помни и знай: я – всё, я – ничто.
Коль хочешь увидеть меня, приходи,
Под дубом мой храм, ветра здесь сильны.