Не теплота

Александр Ж
Ты скажешь, должен быть горяч я,
Иль холоден, но вот никак не тепел?

Быть может, ты права, так сделал я.
Теперь я холоден, и рад что это так.

Опять за минус в сердце, и метели
Вновь замели все чувства. Я готов

К тому, чтобы застыла в жилах кровь,
Вдруг превратясь в подобье жидкого азота.

И каждый, кто касался, обжегся бы об лед.
Я холоден. И, знаешь, даже счастлив.

Когда б не мраморные крошки под ногами
Холодными осколками не резали бы плоть.

Я холоден, но вновь готов растаять
И греть чужие земли и дома. Я вот.

Вновь загореться пламенем от искры...
Я жду ее, быть может, сотни лет.

Быть может, что и рядом, но готов я
На юг, на север, запад. Или на восток?

Сейчас я холоден, не тепел, спасибо за совет.
За дружеский совет. Я жив. Я здесь.