Город в тумане

Игорь Приклонский
На стихотворение “Крылья на вырост (Город в туманной обложке слеп...) ” Яна Маковеева (Sterva)


Город в тумане - холодный склеп,
К сонным дверям не найти ключи...
Если мечта - твой насущный хлеб,
Значит - ты болен, неизлечим...

Время уходит, стучат часы,
Стрелки торoпят - скорей, бегом!
Если химерой одет и сыт,
Значит в реале ты нищ и гол...

Город в тумане и глух, и нем -
И снисхождения не проси...
Можешь сыграть на одной струне -
Если молчать не хватает сил...

Струи холодные - вкривь и вкось,
Пляшут на лужицах пузыри...
Разум - “Не стоит!”, душа - “Авось?”
Как их, неистовых, пoмирить?

Город туманный исчез в ночи,
Звёзды рассыпались по траве...
Время уходит, а Бог молчит...
Может быть это и есть ответ?


26.05.2005