Последний Звонок

Алексей Калинин
Последний Звонок

Солнечный день в конце самом мая
Встречает всех нас теплотой.
Весны дни последние, дверь закрывая,
На заслуженный уходят покой.

И снова все в школе, и все приодеты,
Сегодня все в школу пришли.
Словно графы, графини, молодые кадеты
На линейку вставать мы пошли.

Сотни глаз молодых нас уже провожают,
С любопытством из окон глядя.
Последний раз в школе нас директор встречает,
Успокаивая нас и себя.

По школе проход – совокупность порывов,
Их выплеснуть каждый готов,
По коридорам идя, шумным от взрывов
Сотен и тысяч шаров.

Концерт начался, весельем богатый.
На сцене первоклассники- крохи,
Затем класс девятый, потом и десятый,
И наш уже час суматохи.

Но вот и звонок  последний раздался...
Раздался последний звонок!
После концерта весь класс наш собрался,
Чтоб изучить вновь урок.

Этот урок- расставанье с друзьями,
Что были с тобой много лет.
Одни утешают, хотя плачут и сами
В душе… Индифферентных тут нет!

Эх, судьба, ты, судьбина, ты всё же дура,
Хотя и честна ты, быть может,
Мешают мне алкоголь, голова и цензура
Хронологию событий продолжить…

………………………………………….

Наша память сильно правит нас-
Мы впадаем в ностальгический аврал,
И я тоже, вспоминая свой экс-класс,
Ленту красную сорвал.