О неродившихся матерях... слишком тронул стих Наты Антонии О нер

Аля Аминова
Есть камни - материнские сердца,
что изнутри секут и режут
образами детского лица...
а раны покаянно свежие...
чернее, тверже всех камней - осколки -
воспоминания, терзающие грудь,
мы - неродившиеся мамы-волки.
Наш крест тяжелый. наша память - грусть.

Мы - мамы - огрубевшие каменья,
подавимся смехом чужих малышей,
мы - вечный гул церковного шипения
с букетом парафиновых свечей.

Мы - мамы, под потоком ваших камнЕй
рукИ не поднимем укрыться....
забейте, засыпьте, кричите сильней.
нам было не гоже родиться…