Шаг вперед

Александр Губин
Шаг вперед - расступитесь!
Я в заднем ряду не стою!
Человечьим сынам
Это не подобает,
Колокольня рыдает
Сегодня не по нам,
А по нам - обратить
Свои слезы морщиною

Да по нам - не гадать,
Отчего нам так Богом дано:
Каждый день - в суете,
Рвать себя от минуты к минуте?
Нам идти по незримой черте,
Не теряя маршрута,
Не попутать,
А главное - не обойти стороной

Ожидание смерти -
Не жизнь! И на долю свою
Не прошу я покоя:
Бездействие - как западня...
Волей душу пленяй,
Ведь дано тебе сердце живое!
Расступитесь же, черти,
Я в заднем ряду не стою!

26 Мая 2005