Лесной ковер

Сиртаки
Лесной ковер из листьев и травы
Ласкает стопы, мягко прогибаясь.
Вот озеро, болото, камыши,
Янтарных сосен строй стоит, переливаясь...

Когда-то порыбачить в те места
Мы приезжали с дедом у протоки.
Теперь уж нет его... Тропинка заросла...
Лишь я один брожу здесь одинокий...

Вильнюс, 25.05.2005