Я улетаю...

Хеллена Киршбаум
Я улетаю раненой птицей
Синее небо ближе мне.Ближе.
Разве такое может приснится?
Крика не слышу.Света не вижу.

Пыль постоянства с крыльев смахнула
Боль разразилась молнией в теле
Я бы стрелою к солнцу взметнула...
Так отчего же я так несмело

Где-то над крышей бьюсь и метаюсь?
Вот они , рядом - небо и звёзды!
Вот же - свобода!Что же я маюсь?
Это так просто.Правда ведь , просто?

Я улетаю.Снова и снова.
Сколько же можно жизнь как по кругу?
Я улетаю.Только два слова...
Не разбивают пленницы муку...