Anita
Ты умер для меня теперь навеки, -
Как умирают в мае холода,
Ты умер - словно высохшие реки,
Как умирают в засуху ветра,
Ты изгнан из меня - как с дома призрак,
Как сглаз дурной с нетронутой души,
Ты прогнан - словно пересохший листик,
Что всколыхнут в полёте журавли.
Но ты - как миг, как жар огня в камине,
Ещё живёшь внутри, вглуби меня, -
Как отголосок песни соловьиной,
Как капли на траве после дождя!


___________
(s) Anita*