Белые волки

Кошка Сашка
Ветер – до жадных ноздрей долетает растаявший снег,
Больно в момент пробуждения, дальше скорее смешно.
Перед обрывом земля не всегда предоставит разбег,
Сказка закончилась, здравствуйте братья, с приездом домой.
Тот, кто давно научился не верить случайным друзьям,
Тот, кто носился по свету и спал на остывшей золе,
Кто-то из нас усмехнувшись уйдет по случайным делам –
Белые волки прильнули в молчании к черной земле.

Всех не прощенных, внезапно разбуженных волчьей весной,
Всех незаслуженно мертвых однажды поднимут с колен,
Чтобы из горла охрипший царапался собственный вой,
И рассыпался рефреном к луне из разорванных вен.
Все, что однажды прожито, навеки останется в нас,
Золото красится кровью, а слезы текут в серебро.
Звонкая песня звучит о единожды предавших нас,
Тех, кого любим настолько, что стерпим еще по одной.

Жаль что не знает никто каким звуком закончится ночь,
Эй, не лохматые братья, усните, не надо стрелять.
Видите – белые волки на черном – немое кино,
Слышите, слышите? Песня за кадром, ее не достать.
Кто виноват, и чем выльется дело не знает никто,
Видимо вех виноватых повально казнят по весне,
Ночь улыбается, нехотя курит и смотрит во окно:
Миг пробуждения – белые волки на черной земле…
06.04.2005г.
Посвящается Майку.