Стихи про стихийные бедствия

Анатолий Клепиков
Когда в лесу ближайшем вопли
звучат заупокойной мессой,
не беспокойтесь – это волки.
То запоздалый путник естся.

А если камнем приложило –
пустяк, в сравнении с волками –
с трудом, но вспомнят старожилы
про извержение вулкана.

Когда у дома едет крыша
и перекашивает сени,
тогда корреспонденты пишут
"обычное землетрясенье".

А если город смоет в море,
и в гору все трусят штанами,
так это горе нам не горе,
ну что ж, подумаешь – цунами.
…………………………………….
Что будет – телецентр закрыт!
Молчат и радио, и пресса,
и лишь в подъездах пьяных крик
звучит, как траурная месса.

Тут в кране снова нет воды,
и лифт застыл, как кататоник,
в столовой не дают еды,
а вся страна с похмелья стонет.

В больнице, в шопе – мор и глад,
хирург больных в потемках режет,         
забыто кумовство и блат –
проклятья, стон, зубовный скрежет.

По расписанию взлетев,
не может приземлиться "Боинг",
рабочий сник и загудел,
скот у крестьян стоит не доен.

И дым из труб, что пер, клубясь,
не портит нежный облик лета,
что ж, дело ясное – Чубайс
опять конец устроил света.

3.05.2005