Ангел во плоти

Богиня Любви
Ты говоришь я лучик света
В твоем поникшем царстве тьмы.
И у меня ведь нет секрета-
Ведь ты предел моей мечты.

Ты часть безудержных желаний,
Ты чистый ангел во плоти,
Предмет возвышенных мечтаний,
Оазис путнице в пути.

Я? смех и слезы оправданий.
Ты - ураган моих страстей,
И гром лирических признаний
В прибрежном трепете огней.