Великий Поэт

Гальпер
                Великий поэт
                Пошел в туалет.
          Лукомников

Когда только начинал пачкать
Бумагу поэзией,
Меня познакомили с Ним
Сыпавшим именами знакомых
Известных поэтов и писателей,
Он выразил желание взять
Меня под свое крылышко.
Сердечко забилось
И мне очень захотелось,
Чтобы он сделал меня великим.

A он был все время пьяным,
А он писал полный бред,
А он уродовал мои стихи,
А он ставил над ними свою фотографию,
А он оскорблял меня при всех,
А он пытался сооблазнить мою жену,
А он бил свою.

Я закрывал глаза,
Я хотел быть известным
Я готов был заплатить любую цену,
Я очень скоро понял, что
Лучше иметь камни в почках
Чем таких покровителей.

Мы не виделись несколько лет
Мы недавно столкнулись
На открытии галереи абстрактной живописи
Знакомого художника.
Он опять стал клеить мою жену
Я невзначай спросил:
«А со мной ты поговорить не хочешь?»
И он ответил ожидая, что я привычно смолчу
«Пошел вон, щенок-графоман».

И я дал ему со всей силы правой в челюсть
Как в детстве учили в секции бокса
И он рухнул как подкошенный
Пачкая кровью пол и абстрактные картины
И я стал его избивать ногами
Пытаясь попасть в лицо или хотя бы в горло
И он кричал перепуганно
«Спасите! Убивают!»
И если бы меня не оттянули
Так бы и было.

Я боюсь до сих пор
Мамы, мышей и дверного шороха.
Я не могу раздавить таракана
Выпуская их за дверь
Я последний раз дрался в 12 лет во дворе
И после этого клялся, что
Никогда не подниму на
Другого человека руку
И прошло с тех пор 22 года
И Я рассчитывал дотянуть до гробовой доски
Не нарушая детского слова.

Мы шли с женой домой в
Обнимаясь и целуясь
Как будто вчера расписались
И нам не хотелось ловить такси
И мы гуляли три часа по
Спящему и пустынному городу
И я чувствовал как камень сбросил с шеи
И я был Великим Поэтом.