Лебединая песня

Леон Гольдманн
Лебединую песню, лебединые крылья
ты рассправь над берёзкой,
что выросла в ночь,
я прижмусь к тебе веткой,
покачнуся, любимая,
ты лети в поднебесье,
улетай в небо прочь.
Высоко в поднебесьи
под твоими крылами
стану ветром упругим,
светом солнца - точь в точь!-
там ты встретишь судьбину
и лети над полями ...
мне ж обрезали крылья,-
что там в ступе толочь?!