Герой Мольера

Элина Кийг
Герой Мольера, мещанин,
Любой ценой желал войти в дворянство,
И денег не жалел Журден
Ни на костюм, ни на убранства.
Но жаль, что брали верх над ним
Тщеславие и глупость,
Невежество и тупость.
Такие, как Журден – бессмертны:
По истеченью стольких лет
Мы можем встретить в нашей жизни
Похожий на него портрет.
Журденам надо помнить,
Что в человеке главное – душа,
А не нарядов мишура.

(1994)