Миром

Главацкая Екатерина
Вырвалась песня, понеслась полем яровой пшеницы
поспелой…аккуратно, снятой в снопы, полуденным солнцем…
 …усталые потные лица жниц…в поле
под вечер счастливой пойдут вереницей…к дому
стряпать, ждать ратных, кормить ребятишек…вскоре
вечером песню споют хором, станицей….
счастлива каждая, миром*.



*Миром – жизнь в общине