Пар от варёного мяса белых ягнят Песня шамана

Авуталыв Хызы
Пар от варёного мяса белых ягнят
в жертву тебе приношу Дух больших городов…
Пусть в темноте твоих глаз лишь свеченье утрат
вяжется в сети узлами изжитых годов…
Бросишь ты сеть ту в бескрайнее море небес
звёзд не поймаешь лишь тучи с хвостами теней…
Я ж приближаюсь к тому, кто однажды воскрес
с идолом в сердце и с чёрными чётками дней.