Так разбиваются мечты...

Джуга
Обширны мы в своих мечтаньях -
Порой смелы, порою робки;
Лишь отражается в сознаньи:
"Век человеческий короткий..."
Уж не успеть мне полетать
В воздушном шаре над тайгою.
Ни космонавтом мне не стать,
Ни суперменом, ни звездою.
Любовь не подарить Венере,
"Не светит" мне и миллион,
И не найти мне клад в пещере,
Чтобы построить «Фараон».
Не быть ни Пушкиным, ни Лемом,
И падишахом мне не стать,
А как мечтал я из гарема
Наложниц на ночь выбирать!
Мечтал украсить щёку шрамом,
А на груди сияли чтоб
Медали, ордена, и славным,
Чтоб был последний мой поход.
Мечтал я, лежа на диване,
Что вот придут сейчас за мной,
Воскликнут – гибнет в урагане
Весь мир! Уж выручай, родной!
Но с возрастом мечты сгорают
И копошимся мы в золе…
Уж по Вселенной не летаем,
А ковыляем по земле.
Моей последнею мечтою
Была… Ну как бы вам сказать?
Чтоб к лету, нынешней весною,
Я б сбросил килограммов пять.
И вновь не сбудется мечтанье,
Пока на кухне, на плите,
Шкворчит и пенится в сметане
Мое любимое соте…


А просто так. Без претензии на глубину
:-))