Встреча

Михаил Сотников
Посреди бора
встретился человек с деревом,
и понравились они друг другу.
А побратавшись,
поменялись оболочками:
пошло дерево в мир,
а человек остался стоять в лесу.
Однако не вынесла душа дерева
братства людей,
а человек затосковал
в неподвижности.
Но не вернуть им назад
своих тел,
так как не может отыскать
человечного дерева
человек с деревянной душою.