Тени любви

Леон Гольдманн
"Я помню чудное мгновенье
Передо мной явилась ты,
Как мимолётное виденье,
Как гений чистой красоты"А.С.Пушкин
.....................................

«Я помню чудное мгновенье,-
Кто не переживал любовный рок?
Кто не переживал любви сомненья?
Кто не писал любимым этих строк?!

Из пыли солнечной иль грёз
«Передо мной явилась ты,-
Потоки выплаканных слёз
Из прелести и чистоты.

И чередой проходят тени
Любовь прошла уже грозой,
Как мимолётное виденье,
Ещё ты в памяти со мной.

Любовь, что может быть чудесней?!
В любви мы искренно чисты!
Ты предо мной, как гром небесный,-
Как гений чистой красоты».

И пусть настало пробужденье,
Но с чувством разжижела кровь
И значит будет воскресенье,
И жизнь, и слёзы, и любовь!  22-23 октября 2004