Возвращение

Ассолль
Моего возвращения ждут цветы и объятья -
Из далеких, суровых, холодных краев -
Моего возвращенья, феи в розовом платье;
Я рукой отодвину тяжелый засов

На воротах. Во двор, изумленно-зеленый,
Где трава по колено, сирени стена,
Где беседка в тени многолетнего клена
(Здесь мы были с тобой), я вернуться должна.

Моего возвращенья ждут глаза, ищут руки,
Мягкий смех мой услышать и уши хотят.
И мое возвращенье после долгой разлуки
Словно солнце согреет затуманенный взгляд.

Ждет меня мой любимый, расстроенный мальчик,
Что скучает по фее из далеких краев
(Приласкать, пожалеть за порезанный пальчик);
Мне улыбку свою подарить он готов.

И в глазах его я, только я отражаюсь.
Если нету меня - в них безмерная грусть.
Он тоскует. Он ждет (в этом не сомневаюсь)
Моего возвращенья. Но я не вернусь.

(25 мая 2005)