Прогноз погоды для народа

Северов
Я помогу составить вам прогноз погоды.
Хотите, на год или даже век.
Где у руля в стране - моральные уроды,
Знать должен о погоде человек.
 
Январь: в квартирах минус тридцать,
Февраль: вас выселяют за долги.
Ну, в марте могут деньги сниться.
В апреле - шутки, и от слез дожди, дожди...
 
Май-озорник: в квартирах плюс семнадцать.
Реформы обгоняют ценники на хлеб.
В июне вам не надо сомневаться
В том, что июль вам принесет немало бед.
 
Сентябрь, август - здесь уборка урожая,
Поможет поддержать семьи бюджет.
Картошка с плантации у старого сарая
На весь октябрь даст зеленый свет.
 
Ноябрь: слякоть, пасмурное небо,
Слова: "Инфляция в стране идет на спад!"
Сидишь и ешь картошку с коркой хлеба.
И думаешь: "Коль так, где денег листопад?"
 
Декабрь принесет с собой надежды.
Ты веришь власти, веришь в Новый год!
Чудак, снимай последние одежды!
В стране уменьшится товарооборот.
 
Хотите дальше? Мне что-то не охота.
Да вы и так все знаете. К чему мои слова?
На нас, друзья, идет кровавая охота.
Так что бегите, у кого есть ум и голова!