Курган

Стас Домбровский
Где-то не в конце и даже не в начале асфальтовой дороги,
Где-то в промежутке между остановок "Жизнь" и "Смерть",
Мы сойти успели, спргынули с подножки, оставили немного -
Только пару песен, но таких, что можно петь и петь.
Под ногами пыль чеченского ущелья растает, разлетится.
Кто это ? Прохожий ? Что же ты согнулся и устал ?
Далеко идти ? А если полететь ? Летали же как птицы...
На него взглянул - а него глаза ,как у Христа.

Видишь впереди, за НАШИМ горизонтом, у самой у обочины
Весь залитый светом, глухо замолчав стоит курган.
И к нему идут толпою опаршивевшей, непрошенной
Мертвые поэты и несут стихи в своих руках.
Что забыли там ? да кто же разбертся - любовь или оружие,
Недопитый ветер или пол-листа черновика,
Или пару замков  в детстве перестроенных, разрушенных
Все хотят построить, только до сих пор не знают, как...

Ты сыграй апрель в три четверти весенних, сыграй на этих двух струнах,
Все почти порвали, все почти отдали, но дошли...
Я же говорил  - когда-нибудь курган дождется нас,
Он так долго ждал. Ну что же, положи свои листы.
Мне б сейчас назад, чтоб надышаться вдоволь,но пол-мечты до  вечности,
Хоть похожа вечность на красивый и пустой кабак,
Я хочу сказать, поскольку я последний неизлеченый -
Родина моя, я все-таки любил, любил тебя.
Родина моя, я все-таки люблю, люблю тебя!!!