Я каждый день стучусь в глухую дверь...

Борис Рубежов -Первая Страница
                Я притворилась смертною зимой...
                А.Ахматова.
                Голем.
                Г.Мейринк.

Я каждый день стучусь в глухую дверь,
За ней то свет, то музыка, то пенье...
Поэзия, ты - перечень потерь,
А вовсе не покоя обретенье.

Забыться - хоть на час, на полчаса,
На целый миг - и снова, как бывало,
Я приближаюсь к центру колеса,
Зияющему мрачностью провала.

Настолько он безрадостен, что слов
Нет для него - ни веры, ни любови,
Так Ганнибал, встревоживший слонов,
Не успокоит их без моря крови.

И, правде необдуманной не рад,
Как истукан, что вылеплен из глины,
Я всё-таки смогу шагнуть назад
От этой нестерпимой середины.