А солнце светит яростно и дико

Осанна
А солнце светит яростно и дико…
И пустоцвет душист у осознанья…
Но радостью неполотой клубника
Уже вступает в пору созреванья.

Никто не ждал и, точно уж, не ведал,
Излишки боли в строчки проливая,
Что жаркий вздох так вдруг прольётся небом
В тоскливый город в окончанье мая…

О, вызволи меня из душной клети
Асфальтово-расплавленных объятий
Чумного города, истаявшего в лете,
Туда, где ум с природою поладят…

Где в предрассветье – все луга росисты…
Где пенью птиц сирены не мешают…
Где спится всласть и думается чисто…
И сердце бьётся, горести не зная…

Но сплавлены в один гордиев узел
Сомнений нити, крепкие такие…
И тают строчкой капельки иллюзий…
Ах, хорошо – хоть мысли лядяные!..