Ах, дай же от жары нам отрешенье!

Осанна
Жарою сон, нежданною, озвучив,
До срока лето в город вдруг вселилось…
Надеялась Душа – что это всё  приснилось…
Но сон был явь… и был жарой измучен.

Душа потела струйкой вдохновенья…
Сочился жар из всех щелей сознанья…
По капельке строка, на грани вымиранья,
Вдруг испарялась за одно мгновенье…

Слова, как соль, на воздухе искрились –
Смешная дань безудержным стараньям
Собрать «в пучок» размытое вниманье,
Поверив, что жара пришедшая, приснилась.

Стих тихо таял средь своих излучин,
Взывая к ветру: «Ах, дождю – поры бы!..
Бесчинствовать вовсю, водой срывая дамбы…
Излиться дай – созревшим где-то тучам!..

Я знаю, что они уже готовы
Струёю  подарить, без сожаленья,
На чём-то главном – сос-ре-до-то-ченье,
Прохладу мыслям, жар оставив слову…

Ах, дай же от жары нам отрешенье!»