Восьмая строка или Брат во Христе

Майк Зиновкин
Вонючей речушки худая глиста
Лениво течёт под ногами моста.
В ней тихо плывёт отраженье креста,
Плывут облака.
Я стал слишком добрым, мой брат во Христе.
Слоняюсь без толку один в темноте.
Эх, выгрыз бы волком, жаль – зубы не те…
Восьмая строка.

Вот лук, вот колчан, и… стрелять, так стрелять!
Русалку тебе на червя не поймать.
Мы строили замок, а вышел опять
Сарай из песка.
Давно обмелел и усох Рубикон.
С похмелья в ушах лишь малиновый звон.
Набор для сеппуку на тридцать персон –
Восьмая строка.

На днях террористы взорвали «ДОМ-2»,
Но Бузова Оленька вечно жива,
Пускай уцелели всего: голова,
Нога и рука.
Давай, что ли водки? Ну, что же ты, брат!
Быть трезвым в Раю – это хуже, чем Ад.
В галактике Осень. Смотри – звездопад!
Восьмая строка.

Однажды солгав, не отмыться от лжи.
Мой мир как пустыня – кругом миражи.
Дорогу до Башни скорей укажи.
Догнать бы Стрелка!
Любовь узнаётся в любой парандже.
Бронирую место для рифмы на «…же».
Постой! Тебя тоже достала уже
Восьмая строка?
( 17:55 ) 25.05.05.

под впечатлением стихотворения Сэтты - «Беги из силка»
http://www.stihi.ru/2005/05/18-535