Небо нас кормит хлебом

Дмитрий Барабаш Олдовый
Я не хочу быть адекватным
Реальности,
Потому что в её модальности
Наблюдаются отклонения:
От стремления -
К подавлению.
Всех порывов души, укатанной в бетон,
Звучать в камертон
Тому, кто имел право определять закон.
Я не боюсь греха,
Потому, что всё, чтобы я ни сделал на здешнем пути –
Ха-ха,
По сравнению с тем,
Что совершают творцы систем,
Направленных против тех,
Кто обожает смех.
Гейне когда-то сказал,
Что ирония граничит с небом.
Мы вступили в эпоху, когда
Небо стало кормить нас хлебом.