Ветер

Кирилл Вострецов
Гора над небом солнечным,
Под небом, под ночным,
Но в тоже время солнечным,
Загадочно немым.

Её искать бессмысленно,
А будешь - не найдешь:
Путей-дорог бесчиленно.
Туда ты не взойдешь

Тропой заросшей, шаткою,
Где царствует мороз,
Гора с седою шапкою
Не знает боли, слёз.

Там, где вершина горная
Ран'ит небесный свод,
У ветра песнь задорная
Звучит который год.

Но в звездах безразличие.
Не интересно им:
Какое есть отличие
Быть добрым или злым.

И небесам не верится,
Что светом или тьмой
Всё на планете мерится.
Но ветра глас немой

Поёт о счастье, горести,
О трудностях в пути.
Звучат баллады, повести,
Лирический мотив.