Правозащитникам

Седой Мужик
                Правозащитникам.

До сей поры, гремят в Ираке взрывы.
Не наступает в древнем Вавилоне рай.
Ау! Правозащитники! Ужель Вы живы?
Давно пора поднять вселенский хай.

Ваш жребий тяжек. Мёртвых Вы грызёте.
На беззащитных дружно, споро нападаете.
А здесь агрессия, захват! Чего Вы ждёте?
Ни Страсбург, ни Гаагу не терзаете.

Играя словно в подкидного дурака
Вы дядю Буша миротворцем почитаете.
Пока до нас не добралась его рука
Но ведь про базы-то его Вы знаете.

Настало время объявить в подлунном мире,
Что новый фюрер на планете объявился.
Нет не затем, чтобы мочить его в сортире.
Чтоб понял, что он глуп и сам угомонился.

           Май 2005г.