*** Являя обликом невзрачность...

Мария Манакова
Являя обликом невзрачность
И формой - капельку слезы,
Сквозь виноградную прозрачность -
Прообраз будущей лозы.

Кожурки тонкой обрамленье
И сладость вязкая вокруг,
Где в терпких косточках - стремленье
Явиться в новой жизни круг.

Однажды вырвавшись из ягод,
Из сока солнца и земли,
Они листы, как крыши пагод,
Для новых гроздей возвели.

В том храме - косточек прозренье.
Расти им, жизнь и свет любя,
Храня загадку повторенья
Себе подобных из себя.