S. Y

Юлия Бубела
Расплетая меланж из былого,
Падают слезы, как капельки крови,
На саван любви, размывая узоры
Из слов, из мгновений, из дней…

Я снова без крова, в покинутом храме,
Где сорвана крыша, погашено пламя,
И висят образа с пустыми очами:
Не теплятся больше лампады.

Тризной мерещится отзвук хорала,
Эхо играет в трубах органа,
В унисон с моей болью вздыхая.
25.05.05