Над душою ночной

Т.Литвинова
На губах моих нежность осядет полынью -
Этот воздух ночной, как всегда, горьковат,
Этот воздух ночной, как всегда, виноват,
В том, что горек на вкус безутешно-безвинно.
Льется он из садовой божественной лейки,
Этот воздухопад над душою ночной,
Чтобы зрели печали воздушные реки
И смыкались, как руки, в ночи надо мной...