Прикоснись дымкой виденья...

Катерина Цветкова
Лишь ночь, легкой походкой,
Пойдёт по Земле,
Зов мой немой, обращу я к тебе:
Тихо шепну я тебе:
«Побудь со мной ты немножко во сне.
Задержись на мгновенье,
Прикоснись ко мне дымкой виденья,
Приласкай, обними, -
И никуда, никогда меня не пусти…
Пусть это не правда, но ты меня обмани,
Как ангел-хранитель, меня береги.
От боли, тоски - я прошу - ты спаси,
В терпкий дурман любви,
За собою меня уведи.
Небо звездно, ты погляди, -
До рассвета со мною побудь, не уходи…»
Хрупкий мост хрусталя, ты перейди;
Теплый свет янтаря, мне подари.
Реальности миг, сольётся с мечтою,
В Млечный путь уведёшь за собою.
Мне хорошо, мне тепло и спокойно.
Счастье любви, обретая невольно, -
Я забываю о том, что лишь во сне я с тобою.
Целый день, я живу лишь мечтою,
Что ночью опять, подаришь глоточек покоя.
Что укроешь меня, в теплоту,
Самого нежного в мире покроя.
Я всецело доверяю тебе,
Моему не законному мужу, -
Верю я, что ты не бросишь в беде,
Что согреешь меня, даже в самую лютую стужу.
Всё так реально, как наяву…
А утром, проснувшись, с тоскою пойму, -
Без тебя я не живу!
И вновь, целый день,
Я буду ждать с нетерпеньем,
Чтобы во сне побыть с тобою мгновенье…


       6 августа 2003г.