Эхо давних серенад

Олег Ивченко
За окном,
Как будто впервые,
Куплеты шальные
Соловьи поют.

Вновь тайком
Стою под балконом
И в сердце влюблённом
Робость я таю.

Выйдешь ты -
И гром первый грянет!
Надежд не обманет
Майская гроза.

Свет луны
Всё тайной покроет.
Где встретились двое,
Зацветает сад.

Ночь пройдёт
В волненье прекрасном.
И с солнышком ясным
Так светлы мечты!

Бог даёт
Лишь пташечке ранней.
С росою желанней
Для тебя цветы.

Алый свет
Заря разливает.
Наш путь осыпает
Росный звездопад!

Сотни лет
Любви не помеха.
И слышится эхо
Давних серенад.