Мне остаться бы между дождями

Людмила Ливнева
Мне остаться бы между дождями
В этом солнечно-сладком плену,
Где не слышно бушующих маев,
Раздражающихся на весну.

Где незримою чайкой время
Застывает, и снова вдаль
Рвётся в новом порыве верить
В несменяющийся календарь.

Где от страха упиться светом
Наравне с безграничной тьмой,
Мне никто не шагнёт на встречу
И не станет врать про любовь.