после

Марианна Лехельт
За окном промелькнут мириады огней
чужих городов.
Промелькнут и исчезнут во тьме за стеклом,
за моим отраженьем.
За спиною три сотни не мною прожитых дней
и несказанных слов.
Завершилась вничью битва с кем-то, плюющим огнём,
и с собственной тенью

Но внутри не осталось, увы, ничего, кроме злой тишины,
кроме мёртвой пустыни
Бесконечной и серой, насколько хватает глаз -
равнодушия дюны.
Почему-то бесцветными стали даже кошмарные сны
и весь мир за ними
Ну а тот, что был когда-то у нас,
был мною придуман

04'2005