Ночной май

Полина Сандр
.

смолк оркестр
автострады
время солиста


вместо милого
на свидание ко мне
соловей прилетел

иду на призыв
заблудилась
долгая ночь

затаила дыхание
яблони
лунная крона

спят в черемухах
облака
хруст соломинки
я - не одна


лавочка под сиренью
пристанище
поцелуев

сливаются тени
сгущаются тайны
хмелеет пространство
до сумасбродства

коктейль ароматов
deja-vu
было когда-то
jamais-vu
знакомое не узнаю

прошлого мая
так же сияла луна
тот же мотив соловья
только я другая

……………………………..

взвизг качелей
переполох вороний
испуганной скрипкой
раскроен эфир

разбужен крылатый хор

облака фейерверком
дирижирует ветер
белый танец лепестков

теней лоскуты
тут и там
исчезают

на лавочке
двух бабочек
единственная тень


влажен подол
одуванчиков рассвет
влажен рукав
от того, чего нет

.