Страшная история

Анастасия Серебрякова
"Если услышишь стук,
Жди самых тяжких мук...
Если услышишь два,
Кругом пойдет голова...
Это не просто дом!
Это жилище тьмы!
Тебя завел сюда гром!
Тебя завели сюда мы!
Тебя никто не услышит,
Разве что глупые мыши...
Веселый сегодня денек!
Эх! Глупый же ты, паренек!"
Парнишка дрожал от страха,
Боялся сказать:"АУ"
И голубая рубаха
Вся промочилась в поту...
А приведенья все пели,
Словно весною капели!
А приведенья плясали!
Как долго об этом мечтали!
"Эй ты! Мальчишка-глупец!
Ты стал седым стариком!
Еще чуть-чуть и конец,
Мы будем играть с мертвецом!"
И зеркало подлетело
Посмеяться оно захотело!
И увидел бывший брюнет,
Что черных волос уже нет...
И тут ему стало плохо,
И сердце его взорвалось!
"Эх, слабенький, мало поохал...
Жаль... Быстро все прервалось..."

Ну а завтра нашли его тело...
Солнце нежно и трепетно грело...
Старичок лежал на камнях...
Весь в ушибах, весь в синяках...

27.05.05