Вонзи кинжал в грудь мою, призрак ночи!

Яни Сит
...............................Источник вдохновения:

..................Вонзил кинжал убийца нечестивый
..................В грудь Деларю...
..............Тот шляпу сняв, сказал учтиво: Благодарю.


...................*Баллада о камергере Деларю*
.......................Алексей Толстой

 * * *
Вонзи кинжал в грудь мою
......Призрак ночи!
Поцелуй на прощанье
......В цыганские очи!

С улыбкою лукавой похорони
......В могиле одинокой!
Проснусь, и Ангелом взорвусь
.......В полёт высокий!

Возьму с собой мечты, любовь
........И вдохновенье!
Я пролечу, пробьюсь сквозь
......Горе и забвенье!

А ты за мной вдогонку,
......Грозя кинжалом
И выставляя напоказ гнилые зубы,
......Колдовское жало!

Я - сквозь дожди и штормы,
........Ураганы!
Стрелой магической вперёд
.....Сквозь серые туманы!

И солнце оживёт, добро и нежность,
....... Слёзы!!!
Тиран и враг у сердца не отнимет
........Грёзы...................