Марш чующих

Юрий Васильев
Идти по жизни гладко
Назначено судьбою.
Так славно и так сладко -
Все чуять под собою.

Расправив гордо плечи,
С Чукотки выйдем рядом -
И слышно наши речи
Вплоть до Калининграда.

Допросы, разговорцы,
Улики, небылицы -
И стесанные торсы,
И списанные лица.

Мы тычем, teach ‘em, touch ‘em –
И ничего не значит
Для вечной сверхзадачи
Смурной глагол «бабачить».

Мы по стране кочуем,
Идем кровавым следом.
Мы чуем, чуем, chew ‘em,
Мы едем, jedem, jedem.